Суд Лондона приговорил мужчину к 33 годам тюрьмы за убийство беременной экс-супруги из арбалета

Лондонский суд приговорил 51-летнего выходца из Индии Раманоджа Унматаллегаду к 33 годам тюрьмы за убийство бывшей жены — 35-летней Саны Мухаммад, которую он застрелил из арбалета в ее доме на востоке британской столицы утром 12 ноября 2018 года. На тот момент женщина была беременна шестым ребенком, находилась в новом браке и проживала со вторым мужем.

Унматаллегаду ворвался в дом нового мужа своей бывшей жены, застал ее на лестнице и выстрелил ей из арбалета в живот. Она попыталась убежать наверх, но потеряла сознание. Женщина скончалась в больнице, но ее ребенка медики извлекли с помощью кесарева сечения и спасли.

Защита мужчины на суде пыталась представить события так, как будто произошел несчастный случай. Однако присяжные не поверили в эту версию и признали Унматаллегаду в убийстве, хотя для этого им потребовалось четырехчасовое обсуждение.

Судья на процессе отметил, что это была «жестокая и злобная атака» и что Унматаллегаду с высокой долей вероятности застрелил бы и нового мужа своей бывшей жены, если бы не присутствие его уже взрослых детей. Подсудимый захватил с собой два заряженных арбалета и, судя по всему, действительно собирался стрелять по двум мишеням, а это значит, нападение было спланировано. Кроме того, у мужчины при себе в момент атаки был нож, молоток, моток скотча и кабельные стяжки для использования вместо наручников.

Арбалеты и стрелы, которые использовал Унматаллегаду, были куплены им в интернет-магазине и не требуют получения лицензии на их ношение. «Как показывают события, эти предметы вполне можно применять как смертоносное оружие. У многих наверняка вызовет беспокойство то, с какой легкостью продается и покупается подобное оборудование», — отметил судья.

Убитая — Сана Мухаммад — вышла замуж за Унматаллегаду, когда ей было 16 лет, а ему 30. Развод состоялся в 2012 году по инициативе женщины, которая в ходе супружеской ссоры была вынуждена выпрыгнуть из окна на лестнице и сломала лодыжку. Сана обратилась в полицию, обвинив мужа в попытке удушения, и добилась возбуждения дела, но в 2013 году суд оправдал Унматаллегаду.

Женщина получила запрет на приближение для бывшего супруга, согласно которому Унматаллегаду не имел права подходить к ней ближе чем на 100 метров. Этот запретительный приказ еще действовал в то время, когда мужчина застрелил экс-жену из арбалета. Вскоре после развода она вновь вышла замуж, и их общие дети переехали с ней жить в новый дом. В новом браке Сана родила еще двух детей и ждала третьего.

По версии следствия, Унматаллегаду начал планировать отмщение вскоре после развода — во всяком случае, именно тогда он купил два арбалета. Соседи четы Мухаммад во время расследования вспомнили, что видели мужчину неподалеку от их дома: видимо, он организовал слежку за бывшей супругой.

Сейчас читают