Суд наложил арест на косаток и белух из «китовой тюрьмы» под Находкой

Meera Whale/Facebook

Ленинский суд Владивостока наложил обеспечительный арест на 12 косаток и 90 белух, которых обнаружили в «китовой тюрьме» в бухте Средняя под Находкой.

Ранее сообщалось, что, по данным «Гринпис», 13 косаток хотели продать в Китай. В начале ноября зоозащитница Нина Зырянова пыталась сфотографировать «китовую тюрьму», но на нее напали.

Косаток и белух выловили компании «Афалина», «Белый кит», «Океонариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий». В Следственном комитете сегодня сообщили, что они получили разрешение на вылов млекопитающих «в культурно-просветительских целях».

В Прокуратуре выяснили, что разрешения на продажу животных все-таки были, но выдали их с нарушениями, а самих млекопитающих содержали в ненадлежащих условиях.

Некоммерческая организация Совет по морским млекопитающим сообщила, что 11 косаток не достигли половой зрелости. Они защищены Красной книгой Камчатского края. Выловленные белухи также оказались детенышами, а 13 из них не прожили и года. По закону отлов детенышей китообразных запрещен.

Дело о незаконном вылове косаток и белух возбудили 16 ноября. Решение об обеспечительном аресте суд вынес 21 ноября.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Приморскому краю 16 ноября 2018 года…

Gepostet von Совет по морским млекопитающим am Freitag, 23. November 2018

Новости партнеров