USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

27 апр. 2018 / 22:11 Общество Игорь Быкин

Суд отказался выпустить Малобродского под домашний арест

Суд отказался выпустить Малобродского под домашний арест

h-mat-img

27 апреля Басманный суд Москвы отказал в переводе под домашний арест Алексея Малобродского, одного из фигурантов громкого дела о хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».


.custom1 li

{

padding-top:21px;

}

Что об этом известно:

  • 25 апреля Следственный комитет обратился в суд с прошением об изменении меры пресечения для Малобродского ввиду возраста и состояния 60-летнего обвиняемого.
  • В конце марта супруга Малобродского написала открытое письмо на имя главы СК Александра Бастрыкина и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, где выражает опасения за здоровье своего мужа.  По ее словам, Алексей был помещен в переполненную камеру СИЗО «Медведково» с антисанитарными условиями.
  • Новый художественный руководитель Сергей Женовач в апреле написал письмо главе Министерства культуры. В нем он просил посодействовать освобождению Алексея Малобродского из СИЗО. В письме Женовач указал, что ни на секунду не сомневается в порядочности Малобродского.
  • Сейчас Алексей Малобродский — единственный фигурант дела «Седьмой студии», который находится под стражей. Остальные подследственные, включая Кирилла Серебренникова и Юрия Итина, находятся под домашним арестом, а Екатерина Воронова объявлена в розыск.
  • На одном из заседаний по делу представители прокуратуры заявили, что арест Малобродского 21 июня­ был незаконным, так как тогда имелось лишь постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а этого для ареста недостаточно.
  • Алексей Малобродского, как и других фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Деньги планировались пойти на развитие культуры и искусства РФ, но следствие считает, что фигуранты дела завышали сведения и стоимость мероприятий. В результате они подозреваются в хищении 133 млн рублей.


Источник: РИА Новости,  bfm.ru,  meduza





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ