USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

18 июн. 2020 / 23:22 Общество

Суд отменил оправдательные приговоры по делу о гибели детей на Сямозере

Суд отменил оправдательные приговоры по делу о гибели детей на Сямозере

h-mat-img

Суд отменил оправдательные приговоры двум фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в 2016 году. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Дело двух инструкторов лагеря, где утонули 14 детей, участвовавших в водном походе, будет заново рассматриваться судом. Такое решение было принято после рассмотрения кассационной жалобы, поданной Генпрокуратурой.

Валерий Круподерщиков и Павел Ильин были оправданы весной прошлого года по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При этом Круподерщиков, сопровождавший детей во время водного похода, был приговорен к восьми месяцам лишения свободы за оставление в опасности. От отбывания наказания суд его освободил из-за истечения срока давности.

Трагедия случилась 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Сямозеро" вместе с инструкторами отправились на прогулку по озеру. Во время шторма два каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Следствие выяснило, что взрослые не учли погодные условия в тот день, каноэ были неисправны и перегружены, на них не хватало спасательных жилетов и они были детям не по размеру, а вожатые не были инструкторами детско-юношеского туризма и не имели соответствующей подготовки для проведения водной судовой практики, навыков управления рафтом и каноэ и поведения в экстремальной ситуации.

Выжившие дети приобрели различные вирусные заболевания и получили травмы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ