USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

16 дек. 2021 / 13:52 Общество

Суд отменил приговор устроившему ДТП в центре Москвы блогеру Эдварду Билу

Суд отправил на новое рассмотрение дело видеоблогера Била о страшной аварии по требованию прокуратуры

h-mat-img

Суд / арест

Суд в Москве отменил приговор печально известному блогеру Эдварду Билу, устроившему 1 апреля страшную аварию на Смоленской площади. Дело отправлено на новое рассмотрение по просьбе прокуратуры, обжаловавшей приговор и требовавшей ужесточения наказания.

Об отмене приговора написал в Telegram-канале адвокат блогера Сергей Жорин. Он сообщил, что приговор в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управлять автомобилями в течение трёх лет, аннулирован. Дело отправлено на новое рассмотрение в Пресненский районный суд в ином составе.

Судебная коллегия по уголовным делам второго кассационного Суда частично удовлетворила кассационное представление прокурора столицы. Билу снова избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, – написал юрист.

В апрельской аварии пострадала консультант Госдумы Мария Артемьева, у которой в результате ДТП зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов и открытые переломы ног, и перелом таза.

Следствие выяснило, что нарушитель ехал со скоростью 115 километров в час. При этом Бил управлял машиной с подложными номерами, само авто ранее было снято им с учёта. В ходе проверки было установлено что нарушитель имел порядка 400 нарушений ПДД.

Как писал Инфо24, выяснилось, что в ряде случаев Билу вообще не выписывались штрафы. Так, только в текущем году инспекторы не возбудили больше 30 административных дел. В результате московский городской суд вынес частное постановление на имя руководителя столичного МВД о бездействии полиции после многочисленных нарушений ПДД видеоблогером Билом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ