sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
16:35 13 марта 2024
Общество

Суд Петербурга отказался развести двух девушек

Суд Петербурга отказался расторгнуть брак двух девушек: Екатерины и Елизаветы

Суд Петербурга отказался развести двух девушек Фото: pixabay. com

Мировой судья судебного участка №189 Санкт-Петербурга рассмотрел заявление Екатерины к Елизавете о расторжении брака. Об этом пишет Объединённая пресс-служба судов северной столицы. 

В 2017 году девушки заключили брак* в Копенгагене. Брак продержался 6 лет и в феврале 2023 года отношения были прекращены. Детей совместных нет, спора о разделе совместно нажитого имущества тоже, но Елизавета разводиться не хочет, поэтому Екатерина подала в суд, говорится материалах дела.

В суде Петербурга девушке объяснили, что на территории РФ не применяются нормы иностранного семейного права, если такое применение противоречит основам правопорядка РФ.

«Поскольку применение иностранного семейного права в данном случае невозможно, суд в принятии заявления отказал», — заявили в пресс-службе. 

Кроме того, суд в своей позиции отразил, что регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины. 

Ранее Инфо24 писал, что суд в Краснодаре оштрафовал двух девушек на сумму по 50 тысяч рублей за то, что они поцеловались на камеру в кафе. Их признали виновными в пропаганде ЛГБТ (международное ЛГБТ-движение признано в России экстремистским и запрещено). 

*Международное ЛГБТ-движение признано в России экстремистским и запрещено.