Суд по мере пресечения Фургалу закрыли от прессы

Следствие по делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросило провести суд по избранию меры пресечения в закрытом режиме. Заседание пройдет без прессы.

Сергея Фургала, задержанного в Хабаровске утром в четверг, доставили в Басманный суд Москвы утром в пятницу. Судя по кадрам, снятым в зале суда, губернатор находится в бодром расположении духа — он улыбался журналистам.

Следственный комитет, который требует арестовать Фургала до 9 сентября, попросил закрыть заседание для журналистов, мотивируя это соображениями безопасности. Представитель СК отметил, что речь идет, в том числе, о безопасности самого Фургала. Чиновник на это возразил, что чувствует себя в безопасности.

Суд согласился с ходатайством и решил выбрать Фургалу меру пресечения без прессы. До того, как журналистов попросили покинуть зал заседаний, Фургал ответил на вопрос судьи о детях: по словам хабаровского губернатора, у него на иждевении 29-летний сын, который "самостоятельно не может заработать на жизнь", хотя и баллотировался в 2014 году в Хабаровскую краевую думу.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

Младший сын Фургала родился в 2000 году — 19-летний парень лично пришел в суд, чтобы поддержать отца. Также у губернатора есть приемная дочь, но ее возраст Сергей Фургал вспомнить не смог.

Вечером 9 июля Следственный комитет РФ предъявил губернатору Хабаровского края обвинение по двум статьям. Фургалу вменяют организацию убийств и покушение на убийство, сам чиновник себя виновным не признает.

Сейчас читают