USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

13 нояб. 2021 / 09:50 Общество

Суд в США окончательно прекратил опеку над Бритни Спирс

Бритни Спирс назвала день освобождения из-под опекунства лучшим в своей жизни

h-mat-img

Фото: Wikpedia

Суд в Лос-Анджелесе официально освободил от опекунства американскую певицу Бритни Спирс. 39-летняя артистка находилась под опекой в течение последних 13 лет. В октябре суд лишил права контроля над жизнью Бритни её родного отца, Джеймса Спирса, однако до 12 ноября певица оставалась под временным опекунством.

Впервые более чем за десять лет мы можем сказать, что лишь один человек — сама Бритни — вправе решать, что ей делать дальше, — заявил адвокат певицы Мэттью Розенгарт.

Бритни Спирс была признана недееспособной в 2008 в связи со злоупотреблением наркотиками. Опекуном певицы стал её отец, который контролировал не только здоровье, но также финансы и личную жизнь артистки. Бритни рассказывала, что не может выйти замуж и завести детей: отец вынудил установить внутриматочную спирать и контролировал с помощью третьих лиц её жизнь круглосуточно.

Сама певица не присутствовала на заседании суда, однако опубликовала видео со своими поклонниками у здания и назвала день лучшим в своей жизни. Состояние Бритни Спирс, которым управлял её отец, оценивается в 60 миллионов долларов. Все деньги певицы будут переведены в её личный фонд. Ранее сообщалось о том, что Джеймс Спирс смирился с проигрышем после того, как Бритни наняла нового адвоката взамен того, который работал в тесном сотрудничестве с опекунами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ