USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,875.90

30 сент. 2021 / 02:31 Культура

Бритни Спирс впервые за 13 лет может покупать, что хочет, и рожать детей

Суд избавил Бритни Спирс от опеки отца, который контролировал её жизнь с 2008 года - Инфо24.ru

h-mat-img

Суд округа Лос-Анджелес (США) постановил отстранить Джеймса Спирса — отца популярной в начале 2000-х годов певицы Бритни Спирс — от опекунства над дочерью. Вынося решение по иску, поданному самой артисткой, судья Бренда Пенни назначила временным управляющим финансами и поместьем Бритни бухгалтера Джона Забела, а её опекуном в остальных вопросах и консультантом Забела — менеджера звезды Джоди Монтгомери.

Сама Спирс на слушании не присутствовала: судья решила, что нет необходимости вызывать её лично. Возможно, это было связано с тем, как экспрессивно и откровенно певица выступила на одном из предыдущих заседаний суда, где в подробностях рассказала о грубости своего отца, издевательствах с его стороны и вторжениях в её интимную жизнь.

Однако и в отсутствие Бритни на суде прозвучала резкая критика в адрес Джеймса Спирса. Адвокат артистки Мэтью Розенгарт назвал отца своей клиентки «жестоким и токсичным», добавив, что единственное её желание — избавиться от его контроля прямо сейчас и завтра проснуться свободным человеком.

Розенгарт упомянул ранее появившиеся в СМИ скандальные подробности о том, что Джеймс Спирс якобы установил в спальне Бритни подслушивающее устройство, причём, естественно, за её же счёт. Эту и другие работы подобного рода, по словам адвоката, проводила «служба безопасности», о которой певица наивно думала, будто эти люди её охраняют.

Вопрос о снятии с Джеймса Спирса обязанностей опекуна собственной дочери был решён заранее: в начале сентября отец артистки сам подал прошение об этом, послушав обвинения в свой адрес, которые она выдвинула против него в зале суда в устной форме. В частности, Бритни утверждала, что на протяжении 12 лет и даже дольше под давлением отца принимала сильнодействующие лекарства и не могла осуществить свою мечту о материнстве.

До этого американские СМИ писали, что Джеймс Спирс давно смирился с проигрышем — ещё с тех самых пор, когда его дочь наняла нового адвоката вместо тех, которые все предыдущие годы «представляли её интересы» в тесном сотрудничестве с опекунами. Однако, как утверждают анонимные источники, даже после этого отец Бритни якобы рассчитывал получить от неё внушительные отступные за «добровольный» отказ от опекунства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ