Отец Бритни Спирс согласился передать опекунство над ней кому-то другому

0
13
Фото: Rhys Adams / wikimedia

Сенсационное заявление сделал адвокат Джеймса (Джейми) Спирса — отца и официального опекуна поп-певицы Бритни Спирс. По его словам, они с клиентом передали в суд документы, свидетельствующие о намерении передать опекунские полномочия кому-то другому, как только достойный преемник появится, пройдет проверку и будет утвержден судьей.

В заявлении, поступившем в суд, говорится, что Джеймс Спирс не намерен вступать в публичное противостояние с Бритни, поскольку заботится о ней и считает подобные скандалы противоречащими ее интересам. "Господин Спирс намерен сотрудничать с судом и новым поверенным его дочери, чтобы обеспечить организованный и постепенный переход опекунских полномочий от него к новому опекуну", — цитирует заявление The Guardian.

Адвокат Джеймса Спирса отметил в бумагах, поданных в суд, что его клиент аналогичным образом сотрудничал с предыдущим представителем Бритни, вплоть до обсуждения конкретных сценариев передачи дел. Юриста, о котором идет речь, певица уволила некоторе время назад (или, по данным некоторых СМИ, позволила уйти "по собственному желанию"), поскольку за все годы, пока он представлял ее интересы в суде, все решения принимались в пользу опекуна, просьбы самой Бритни игнорировались — и, более того, адвокат даже не удосужился проинформировать ее о предусмотренных законодательством процедурах оспаривания опекунства.

В заявлении, переданном в суд от имени Джеймса Спирса, особо подчеркивается, что его деятельность в качестве опекуна собственной дочери оказалась весьма успешной, и эти успехи подтверждаются объективными показателями: к примеру, Бритни за эти годы полностью рассчиталась с накопленными долгами и существенно преумножила свои капиталы. "Господин Спирс готов уступить право опекунства над своей дочерью кому-то другому — при условии, что передача этого права будет проходить по заранее утвержденному плану и без спешки, "по мере решения вопросов, ожидающих рассмотрения в суде", — пишет адвокат отца Бритни.

Упомянутые вопросы — это, в частности, расследование обвинений, выдвинутых певицей в адрес своего отца-опекуна: на одном из слушаний она заявила, что Джейми полностью контролировал ее личную и даже интимную жизнь, не давая возможности родить еще одного ребенка или купить себе что-то более-менее ценное самостоятельно. Бритни утверждала, что отец оказывал на нее физическое и психологическое давление, граничащее с насилием и садизмом.

В порыве негодования артистка заявила, что "завершает" свою карьеру, которую стало невозможно делать под отцовским контролем. Однако склонить судью на свою сторону она так и не сумела: ее прошение о снятии опекунства было отклонено. Вскоре после этого слушания адвокаты Джеймса Спирса подали иск с требованием провести проверку по каждому из обвинений, предъявленных их клиенту его дочерью.

"Мистер Спирс продолжает тщательно и ответственно выполнять свои обязанности опекуна, поэтому его нельзя отстранять без соблюдения определенного протокола — и уж тем более на основании голословных обвинений", — прокомментировал ситуацию адвокат отца Бритни.

Адвокат самой певицы Мэтью Розенгарт, узнав о решении Джеймса Спирса передать опекунство кому-то другому, выразил глубочайшее удовлетворение. "Это прекрасная новость. Но мы разочарованы тем, что вторая сторона продолжает постыдные попытки очернить имя моей клиентки и тех немногочисленных друзей, которые поддерживали ее все эти годы", — заявил юрист в интервью телеканалу CBS News. Розенгарт пообещал, что "этого так не оставит", и анонсировал объективное и тщательное расследование всех действий Джейми в роли опекуна собственной дочери.

Этот скандал тянется с 2008 года, когда Бритни Спирс устроила несколько скандальных выходок, убедивших прессу и общественность в том, что она злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Экс-супруг звезды Кевин Федерлайн, от которого она родила двух детей, публично выразил уверенность в том, что его бывшая жена потакает своим пагубным привычкам, и на этом основании пытался лишить ее материнских прав.

Отец певицы, который, по ее словам, не принимал в ее воспитании никакого участия до тех пор, пока она не прославилась и не стала "золотой жилой", обратился в суд с исковым заявлением об установлении опекунства над дочерью. Его просьба была удовлетворена, и с тех пор Бритни так или иначе остается от него зависимой. Джеймс добился права управлять активами дочери, привлекая к этому финансовых консультантов, и получил разрешение контролировать ее "социальную активность", чтобы звезда своими необдуманными поступками больше не портила себе репутацию.

В последнее время, когда ситуация начала меняться в пользу Бритни, поп-дива неприятно поразила своих фанатов, разразившись несколькими желчными постами в Instagram. Она посоветовала хейтерам "поесть дерьма" и заявила, что "ее тело — ее дело". Недавно артистка продемонстрировала подписчикам новый iPad, прослезилась в кадре и призналась, что давно хотела его купить, но не имела такой возможности из-за отцовского деспотизма.

Испортила она и отношения с родной сестрой — Джейми Ли, которая некоторое время назад вышла на сцену и попыталась исполнить золотые хиты из сестринского репертуара начала 2000-х, но успеха не снискала. Бритни обвинила ее в предательстве, а отца — в попытке заменить одну дочь другой, чтобы продолжить зарабатывать на них деньги. Недавно Джейми Ли дала несколько интервью, в которых утверждала, что втайне всегда поддерживала сестру, но не могла пойти наперекор воле отца. После этого Бритни обвинила родственницу в лицемерии и попытках пиариться за ее счет.