Суд в США разрешил «допросить» голосового помощника Amazon

Суд в США разрешил полиции штата Нью-Гэмпшир изучить записи с голосового помощника Amazon Echo для расследования дела об убийстве 48-летней Кристин Салливан и 32-летней Дженны Пеллегрини.

Подозреваемый в предумышленном убийстве Тимоти Веррил обвинения в свой адрес отрицает. Обвинение полагает, что момент нападения на Салливан может храниться на серверах Amazon.

Amazon Echo

Amazon Echo — голосовой помощник, который активируется после произнесения слова «Алекса». Устройство позволяет владельцу управлять умным домом, а также способен выполнять ряд других команд.

Представитель компании Amazon сообщил 9 ноября, что компания не станет выдавать данные пользователя «без законного и юридически обязывающего требования».

  • В 2016 году полиция уже обращалась в Amazon с требованием предоставить данные со своих серверов. По мнению властей, на них могла храниться информация об убийстве Виктора Коллинза в 2015 году.
  • В 2017 году Amazon в аналогичной ситуации отказался выдавать личные данные клиента, однако позже был вынужден сменить позицию по требованию пользователя.
  • Голосовой помощник Amazon Echo способен сохранять на сервере отданные пользователем команды. Однако эту функцию можно принудительно отключить.
Сейчас читают