sunny
20°С Москва
BTC 121,818.53
01:15 10 февраля 2025
Общество

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком: новый рецепт для зимнего обеда

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком можно украсить кориандром

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком: новый рецепт для зимнего обеда Изображение сгенерировано нейросетью

Этот суп имеет бархатистую текстуру, насыщенный вкус и приятную сладость от тыквы, а кокосовое молоко придает ему экзотическую нотку.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Овощной бульон — 700 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр (свежий или сушеный) — 1 ч. ложка
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1 ч. ложка
  • Семена тыквы — для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей:

    • Очистите и нарежьте тыкву, морковь и картофель на небольшие кусочки.
    • Лук и чеснок измельчите.
  2. Обжарка овощей:

    • В кастрюле разогрейте оливковое масло.
    • Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте натертый имбирь и корень сельдерея (по желанию).
    • Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель, обжаривайте все овощи несколько минут, чтобы они немного подрумянились.
  3. Приготовление супа:

    • Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
    • Варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Пюрирование:

    • Снимите кастрюлю с огня.
    • Используя блендер, превратите суп в пюре.
    • Верните суп на огонь и добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
    • Доведите до кипения, но не варите долго.
  5. Подача:

    • Подавайте горячим, украсив свежим кориандром и семенами тыквы.

Этот суп идеально подходит для холодных зимних дней и придаст вашему столу экзотический оттенок!