Свердловский губернатор отругал мэра Екатеринбурга за ношение маски в руках

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме обрушился с критикой на региональных чиновников, которые на публичных мероприятиях появляются без защитных масок.

В качестве иллюстрации к своим обвинениям губернатор выложил фотографию, сделанную во время церемонии закладки "капсулы времени" в Екатеринбурге. На ней запечатлены градоначальник Александр Высокинский, спикер гордумы Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов — все без масок.

"Н-да… интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим?" — возмутился Куйвашев.

Воспользовавшись тем, что фото сделано на закладке "капсулы времени", губернатор довольно жестко пошутил: мол, через год СМИ напишут, что "выжила только половина участников мероприятия".

В Свердловской области действует масочный режим, за нарушение которого предусмотрены штрафы. В отношении местных жителей уже было составлено несколько сотен административных протоколов по этому поводу. Высокинский также заявлял, что в Екатеринбурге в случае необходимости может быть введен и перчаточный режим.

Сейчас читают