USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

12 нояб. 2021 / 12:23 Общество

Свидетель по делу о мошенничестве Виктора Батурина найден мёртвым в Подмосковье

KP.RU: В Немчиновке при пожаре найдено тело главного свидетеля по уголовному делу Виктора Батурина

h-mat-img

В подмосковной Немчиновке при пожаре было найдено обгоревшее тело неизвестного мужчины, которого впоследствии эксперты опознали как Игоря Вашуркина, бизнесмена и бывшего вице-президента Параолимпийского комитета Москвы. Известно, что 56-летний Вашуркин являлся одним из главных свидетелей по делу скандально известного бизнесмена Виктора Батурина.

Сейчас по делу о гибели Игоря Вашуркина в Следственном комитете проводится проверка, ведомство ждёт результатов экспертизы, которая и определит причину смерти свидетеля. Его тело, по информации издания kp.ru, опубликованной 12 ноября, было обнаружено в одной из комнат двухэтажного дома уже после того, как пожар был потушен.

В ноябре 2010 года появилась информация об уголовном деле, возбуждённом против Виктора Батурина, брата Елены Батуриной (богатейшей россиянки, входящей в список Forbes)  и бывшего мужа Яны Рудковской (продюсера Димы Билана). Батурина обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах при продаже квартиры, а также в похищении 25% акций у сестры, вдовы Юрия Лужкова Елены Батуриной путем подачи исков в Арбитражный суд. В качестве свидетеля по этому делу и выступал предприниматель Игорь Вашуркин.

В сентябре стало известно о том, что банк непрофильных активов «Траст» назначил начальную цену девелоперской компании «Интеко»: 37,4 миллиардов рублей. По информации «Коммерсанта», приобрести бизнес, основанный Еленой Батуриной, согласна компания «Самолёт».

В июле этого года Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Виктора Батурина. Бизнесмена обвиняют в покушении на мошенничество. По словам адвоката, в 2005 году Батурина уволили из компании «Интеко», принадлежавшей жене тогда еще действующего мэра Москвы. После увольнения Батурина из компании у Батуриных оказались две разные версии договора. В документе бизнесмена указано, что ему принадлежат 25% акций «Интеко», и сестра обязана ему выплатить стоимость акций.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ