Священник хочет подать в суд на Варламова за то, что блогер назвал его храм «самым уродливым в России»

Настоятель Яковлевско-Благовещенского храма в Ярославле Алексей Кириллов собрался подать в суд на Илью Варламова. Блогер и журналист назвал храм «самым уродливым в России», потому что на его территории был построен двухэтажный дом, полностью перекрывший вид на церковь.

Текст вышел на сайте Варламова в четверг. Блогер рассказал, что долгое время рядом с храмом стоял маленький синий дом, который постепенно начал разрастаться. Сначала появилась веранда, а затем над ней достроили еще один этаж. В итоге здание почти полностью перекрыло вид на храм.

«Наверняка здесь теперь останавливаются дальнобойщики в поисках горячего кофе и беляша, потому что незабываемая архитектура придорожного кафе скопирована идеально», – написал Варламов.

В ответ настоятель Алексей Кириллов предположил, что пост блогера заказной, а фотографии сделаны с самых неудачных ракурсов. Он отметил, что приход храма выиграл суд у департамента культуры и департамента по охране памятников Ярославской области. Представители РПЦ доказали, что строительство здания является восстановлением исторической среды.

«Я, через сотрудницу епархиальной пресс-службы монархию Екатерину (Екатерина Парунян) обратился к Владыке [митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону], чтобы он рассмотрел данный вопрос и благословил мне обратиться в соответствующие органы о защите чести и достоинства прихода, а также привлечении 76.Ru и Ильи Варламова к ответственности по статье об оскорблении чувств верующих!» - написал настоятель в своем аккаунте в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204934852326985&id=1711070167

Комментируя эту новость, Варламов язвительно извинился перед Алексеем Кирилловым и всеми прихожанами. «Я не учел, что для церкви сегодня квадратные метры важнее, а деньги любят тишину», – заявил блогер.

Сейчас читают