USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

28 окт. 2021 / 18:35 Общество

Священника уволили за то, что он мог бы пожать руку Навальному

«Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно»: священника в Ульяновской области сняли с должности за уважение к Навальному

h-mat-img

Пресс-секретаря Мелекесской епархии Ульяновской области клирика Георгия Сухобокого освободили от должности, когда тот опубликовал в соцсетях пост, в котором отметил, что зауважал оппозиционера Алексея Навального. 

Священник написал на своей странице в Facebook, что после присуждения Навальному премии Сахарова готов пожать оппозиционеру руку, хотя ранее ему не симпатизировал и даже критиковал. Пост стал достоянием общественности и вызвал резонанс, и вскоре клирику позвонил глава епархии Диодор (Исаев), который сообщил, что священник добился своего: им заинтересовались «те, кому надо о нём и всём таком спрашивать».

Сухобокий выложил аудиозапись разговора с настоятелем в сеть. «Тобой заинтересовались, возрадуйся, — слышен там мужской голос. — Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно... Хорошо, не будет. Тебе точно говорю, в другой епархии тебя из церкви выкинут».

Священник на следующий день опубликовал в сети фото приказа о своём увольнении и прокомментировал его: «Свободы слова в РПЦ нет». В интервью «Подъёму» клирик сообщил, что его оставили служить, однако епископ настраивает против него всё духовенство, выдавливая из епархии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ