USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

9 дек. 2021 / 09:44 Политика

Сын Бжезинского предложил нанести «предупреждающий удар» по России

Бжезинский-младший потребовал отключить Россию от мировой системы расчётов SWIFT из-за Украины

h-mat-img

Россия должна стать целью «предупреждающего удара» в виде отключения от мировой системы расчётов SWIFT. Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США в 2001-2005 годах Ян Бжезинский, сын одного из антисоветских идеологов внешней политики США Збигнева Бжезинского.

Бжезинский-младший считает, что подобный «удар» должно нанести евроатлантическое сообщество. Затем против РФ должен быть применён комплексный подход по её сдерживанию, добавил он в эфире YouTube-канала Open Ukraine

Мы можем даже сейчас определённые экономические меры принять. Скажем, задержать определённые платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT, — сказал Бжезинский.

Угрозы в виде отключения от системы мировых финансовых расчётов периодически появляются как со стороны американских политиков, так и в материалах СМИ США. Основным поводом называется якобы подготовка российских войск к «вторжению» на Украину. Несмотря на заявления Кремля об искусственном происхождении подобных слухов, в Вашингтоне о новых экономических санкциях против России говорят регулярно.

Ранее в интервью Инфо24 глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Александр Хинштейн заявил, что данные угрозы являются «страшилками», поскольку никому не выгодны. Кроме того, Россия готова к такому развитию события благодаря платёжной системе «Мир», добавил парламентарий.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ