USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

4 июл. 2022 / 22:09 Общество

Сын Сергея Доренко подал в суд на его вдову из-за места на кладбище

Mash: Прохор Доренко подал в суд на вдову своего отца, требуя передать ему права на участок земли на Троекуровском кладбище

h-mat-img

Сергей Доренко. Фото: YouTube

Сын известного теле- и радиоведущего, журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко Прохор обратился в суд с исковым заявлением в адрес вдовы своего отца Юлии Доренко. Поводом для иска стало требование передать наследникам права на ответственное хранение участка на Троекуровском кладбище, сообщает Mash.

Прохор Доренко заявил Telegram-каналу, что намерен добиваться передачи прав, чтобы хоронить на семейном участке других родственников. Юлия Доренко призналась изданию «Подъём», что была не в курсе подачи иска и удивилась, узнав о нём.

1 июля в Савеловском районном суде состоялась подготовка к судебному заседанию по иску о перерегистрации ответственности за захоронение. Ни Прохор, ни его представитель в суд не пришли, — рассказала вдова журналиста, добавив, что суть иска ей «не очень понятна», потому что три года назад, когда умер Доренко, именно она оплачивала все ритуальные услуги и «вопрос об ответственности за захоронение тогда не поднимался».

Юлия Доренко утверждает, что с Прохором у них сложились хорошие отношения без конфликтов, поэтому его решение подать судебный иск её искренне удивило. Заседание по нему назначено на сентябрь.

В мае 2019 года, когда шла подготовка к похоронам Сергея Доренко, без скандалов всё же не обошлось: по требованию дочерей покойного даже была отложена церемония прощания, поскольку они были убеждены, что причиной смерти их отца стало отравление.

Доренко скончался 9 мая 2019 года, упав с мотоцикла на Садовом кольце по возвращении из Переславля-Залесского. Медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной смерти журналиста стал разрыв аорты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ