Сын Сергея Захарова потребовал максимального наказания для Ефремова

Актер Михаил Ефремов явился в суд по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади после недельного перерыва. Журналисты отметили, что утром он выглядел заметно бодрее, чем до пребывания в больнице.

На сегодняшнем заседании суда по делу Ефремова выступил младший сын погибшего водителя-курьера Сергея Захарова — именно в его автомобиль врезался 8 июня джип Ефремова. Захаров получил смертельные травмы и умер в реанимации.

Валерий Захаров призвал суд назначить Ефремову максимально возможное наказание, предусмотренное российским уголовным кодексом. Статья, которую инкриминируют Ефремову, предполагает до 12 лет лишения свободы.

Потерпевшими по делу, помимо Валерия Захарова, признаны его мать и его брат Виталий. У погибшего, помимо официальной супруги, была сожительница, но ее суд отказался включить в число потерпевших. Старший сын Захарова подал иск к Ефремову на 6,5 млн рублей.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном Сергея Захарова. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

11 августа Ефремова отвезли в больницу прямо из Пресненского суда Москвы, где рассматривается его уголовное дело. На заседании суда 17 августа Ефремов не присутствовал: в процессе участвовал только его адвокат Эльман Пашаев. Защитник вновь попросил суд разрешить Ефремову прогулки, но суд отказал ему.

Сейчас читают