В автомобиле Ефремова нашли гашиш

Результаты экспертизы автомобиля Михаила Ефремова, на котором актер попал в аварию в центре Москвы 8 июня, были озвучены на заседании Пресненского районного суда столицы. Защита Ефремова взялась оспаривать тот факт, что актер был в машине и за рулем в момент ДТП.

Согласно результатам экспертизы, джип Михаила Ефремова в момент ДТП был в исправном состоянии. Это исключает возможность того, что причиной потери управления и столкновения с другим автомобилем стала техническая неполадка в машине актера.

На подушке безопасности, которая "выстрелила" в момент столкновения, есть следы ДНК Ефремова. Это подтверждает показания свидетелей, которые настаивают, что Ефремов сам был за рулем, однако именно этот факт пытается поставить под сомнение адвокат актера Эльман Пашаев.

Эксперты также установили, что в момент аварии Михаил Ефремов был в автомобиле один. В то же время в машине нашли пот и клетки эпителия, принадлежащего другому человеку. Кто это мог быть и когда именно этот человек должен был находиться в авто Ефремова, пока не установлено.

В крови Михаила Ефремова после аварии присутствовали кокаин, каннабиноиды и этанол, а в машине обнаружились следы гашишного масла и гашиш, следует из результатов экспертизы.

Сам Михаил Ефремов утверждает, что ничего не помнит. Это позволило адвокату поставить под сомнение также анализ мочи актера: инспектор ГИБДД, выступавший в качестве свидетеля, говорил, что лично видел, как Ефремов мочился в баночку. "Такого не помню!" - заявил Ефремов, комментируя эти показания.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице.

Сейчас читают