Таиланд отменил карантин для привитых "Спутником V" россиян

0
10
Фото: Инфо24

В рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" власти Таиланда разрешили россиянам въезжать на территорию королевства без обязательного прохождения 14-дневного карантина. Нововведение действует только для туристов, планирующих свой отдых на островах Пхукет и Самуи. Чтобы воспользоваться вышеупомянутыми программами, нужно получить разрешение в посольстве Таиланда в Российской Федерации.

"Подавать документы на его получение, по данным посольства Таиланда в Москве, можно уже с сегодняшнего дня", — пояснил агентству ТАСС генконсул России на Пхукете Владимир Соснов.

Сообщается, что общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Таиланде превысило 1,13 млн, 943,7 тысяч выздоровели, более 10,5 тысяч умерли. За последние сутки в королевстве подтверждено 18 702 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 273 человека не смогли справиться с болезнью и умерли.

Израиль накануне также смягчил карантинные ограничения и разрешил своим гражданам посещать ряд стран: Россию, Аргентину, Белоруссию, Великобританию, Индию, Кипр, Киригизию, Узбекистан и Южно-Африканскую Республику. После возвращения из этих стран гражданам еврейского государства предписано отбыть семидневный карантин, независимо от наличия прививки от коронавируса.

В то же время Венгрия полностью прекратила оформлять россиянам туристические визы в эту страну. Официальный Будапешт объяснил этот шаг тем, что в августе уже закончились "свободные окна" для подачи заявлений от россиян. Возможно, в сентябре туристам из РФ возобновят выдачу виз. Авиасообщение между двумя странами было открыто 10 июня. Из Москвы в Будапешт летают рейсы "Аэрофлота" и венгерской авиакомпании Wizz Air.

На этом фоне Росавиация разрешила открыть регулярное авиасообщение между 41 российским городом и египетскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Как сообщается, на начальном этапе, планируется, что в неделю из каждого международного аэропорта России в Египет будет вылетать по одному рейсу. «Аэрофлот» обещает организовать семь рейсов в неделю из столичных аэропортов.