Таиланд завершает визовую амнистию для "заложников пандемии"

Иностранным туристам, застрявшим в Таиланде в связи с пандемией COVID-19, грозит наказание, если они не успеют продлить свои визы до 26 сентября. В этот день заканчивается так называемая визовая амнистия, объявленная властями страны.

В Таиланде сейчас остаются порядка 150 иностранцев, которые въехали в страну с целью отдыха и не смогли покинуть территорию королевства в запланированные сроки из-за пандемии коронавируса.

Многие туристы, предпочли остаться в Таиланде и не воспользовались вывозными рейсами, чтобы вернуться в свои страны, формально уже являются нелегалами — срок легального пребывания в Таиланде у них истек.

В большинстве случаев местные законы не предусматривают возможности продления туристической визы или срока пребывания для безвизовых туристов, однако власти Таиланда сделали исключение для "заложников пандемии" — тем, кто остался в стране на момент закрытия границ, разрешили продлить срок легального пребывания.

Иностранцам, которые не успеют продлить визы до 26 сентября, может грозить арест, заключение в иммиграционной тюрьме и депортация. Кроме того, нарушение миграционного режима наказывается штрафом и внесением в "черные списки" — после депортации такой иностранец как минимум в течение года не сможет приехать в Таиланд снова.

Сейчас читают