sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
16:18 30 апреля 2024
Общество

Таксист в Мексике содрал с туриста почти 92 тысячи рублей за короткую поездку

В Мексике таксисты требовали с туристов в аэропорту по 70-90 тыс. рублей

Таксист в Мексике содрал с туриста почти 92 тысячи рублей за короткую поездку Фото: PxHere.com/CC0

Мексиканские власти начали расследование после того, как несколько туристов в соцсетях пожаловались на то, что таксисты-нелегалы в аэропорту города Канкун в десятки и даже сотни раз завышали стоимость проезда. Об этом пишет Cancun Sun.

Один из туристов рассказал, что прибыл в аэропорт Канкуна примерно в 1:45 и ему нужно было добраться из третьего в четвертый терминал. Он вызвал такси и за 13-минутную поездку с него взяли 990 долларов (почти 92,5 тыс. рублей).

Мужчина, естественно, возмутился таким расценкам и рассказал о ситуации в соцсетях. Местные власти после этого начали расследование. Кроме того, водитель, который «развёл» туриста, был задержан, ему предъявлены обвинения в мошенничестве.

Выяснилось, что подобные случаи не редкость. Например, тот же турист рассказал, что в другой раз за поездку между терминалами в аэропорту Канкуна с него взяли 730 долларов (68,2 тыс. рублей).

Еще один путешественник сообщил, что таксист за поездку в той же воздушной гавани потребовал от него 130 долларов (12,1 тыс. рублей).

Мексиканские власти подтвердили, что зафиксировано несколько случаев, когда таксисты без всяких причин брали с туристов огромные деньги за небольшие поездки. Они также призвали всех пострадавших обращаться в полицию, а не ограничиваться жалобами через соцсети.

Так как аэропорт является федеральным объектом, расследованием ситуации занимается правительство Мексики. Глава местного профсоюза таксистов возложил вину на «бомбил» (у кого нет лицензии).

В аэропорту Канкуна напомнили, что у них есть бесплатный трансфер между терминалами и призвали остерегаться водителей-нелегалов.