"Талибан" гарантировал безопасность российскому посольству в столице Афганистана

0
19
Кабул. Фото: flickr

Официальный представитель террористической организации "Талибан" (запрещена в России) Мохаммад Сохаил Шахин заявил о том, что российскому посольству в Кабуле гарантирована безопасность.

«Да, у нас хорошие отношения с Россией, и наша политика в целом заключается в обеспечении безопасных условий для функционирования российского и других посольств», — ответил он на соответствующий вопрос.

МИД РФ также не планирует эвакуацию российских дипломатов. Как сообщил в беседе с РИА Новости спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов, посольство России в Афганистане продолжает работу и внимательно следит за развитием событий.

По сообщениям СМИ делегация "Талибана" уже ведет переговоры с правительством Афганистана в Кабуле. Передача власти от президента Афганистана пройдет мирным путем в воскресенье, 15 августа, цитирует ТАСС издание Al Arabiya.

Талибы начали наступление на Кабул после того, как взяли контроль над всеми остальными крупными гороами Афганистана. Ситуация в Афганистане обострилась после вывода из страны войск США и НАТО в июле 2021 года.