USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

28 февр. 2022 / 12:43 Политика Генри Достоевский

«Талибан» восхитился Зеленским и назвал его «украинским талибом»

Raha Press: Зеленский точно так же противостоит другому государству, как талибы боролись с США в Афганистане

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский близок по духу талибам (радикальное движение «Талибан» запрещено в РФ), потому что тоже противостоит в своей стране другому государству, сообщает Raha Press со ссылкой на пресс-секретаря боевиков Мухаммада Джалала. Он подчеркнул, что многие страны, в том числе Афганистан, впечатлены «мужеством украинского президента и хвалят его», а сам политик — своего рода «украинский талиб».

Нельзя сравнивать с Владимиром Зеленским Наджибуллу Мохаммада (ставленник СССР в Афганистане. — Инфо24) и Ашрафа Гани (ставленник США. — Инфо24), потому что они оба поддерживали иностранную агрессию и являлись игрушками для своих иностранных хозяев. Подобно талибам, Украина выступает против навязанных другой страной боевых действий и оказывает сопротивление, — сообщил Джалал.

В публикации также отмечается, что многие были уверены в «скором падении» Киева и побеге Зеленского из страны. Однако тот отклонил предложение США вывезти его с Украины и заявил, что останется с народом, попросив лишь о дополнительном вооружении.

25 февраля в МИД «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) призвали Украину и Россию разрешить конфликт мирным путём. В ведомстве отметили, что следует избежать жертв среди населения, а также готовы эвакуировать афганских студентов и мигрантов с Украины.

28 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ближайшие 24 часа станут решающими для жителей страны. Такое заявление он сделал в разговоре с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, сообщает РБК. Британский премьер-министр также «высоко оценил мужество и героизм украинского народа и действия самого Зеленского».

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, по факту объявив ей войну. После этого Зеленский отдал поручение о введении военного положения на всей территории страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ