Талибы изнасиловали и избили гомосексуала, обманом выманив его на встречу

0
12
Фото: Reuters

Боевики "Талибана"* изнасиловали и избили гомосексуала, устроив ему ловушку. Мужчина познакомился в Сети с человеком, который должен был помочь ему сбежать из Афганистана. Когда молодой человек пришёл на встречу, то оказался лицом к лицу с талибами (участники запрещённой в РФ террористической организации "Талибан"*), совершившими нападение. Об этом сообщил ITV News.

Представитель ЛГБТ-сообщества пытался найти безопасный маршрут, чтобы сбежать из страны. Он познакомился в социальной сети с человеком, который пообещал помочь, и общался с ним на протяжении трёх недель, прежде чем встретиться.

Когда пострадавший прибыл в назначенное место, он встретился с двумя боевиками, которые затем избили его и изнасиловали. После чего они заставили его назвать номер отца, чтобы они выдали молодого человека семье.

Афганский активист по правам ЛГБТ+ Артемис Акбари отметил, что прежняя власть в Афганистане к однополым отношениям относилась пренебрежительно, но с "Талибаном"* стало ещё хуже. Он рассказал ITV News, что обещания талибов о более терпимом режиме ничего не значат.

"Они пытаются сказать миру: "Мы изменились, и у нас нет проблем с правами женщин или правами человека", – но они лгут", – заявил Акбари.

По его словам, открытый доступ движения к социальным сетям означает, что подобные инциденты станут более распространенными. "Они создадут учётную запись и обманут ЛГБТ+ людей, притворяясь, что являются членами сообщества", – добавил активист.

Он подчеркнул, что его знакомые в Афганистане очень напуганы, потому пытаются спрятаться или сбежать из страны.

Ранее пользователи Facebook начали сообщать, что талибы угрожают отрезать женщинам пальцы из-за накрашенных лаком ногтей, а молодых людей подвергают порке за ношение джинсов. Однако в официальных заявлениях представители "Талибана" продолжают декларировать мирный настрой и стремление выстроить в Афганистане цивилизованное общество по законам шариата.

* Запрещённая в РФ террористическая организация.