Танцора из России дисквалифицировали с чемпионата аргентинскому танго. Он ударил партнершу

Иллюстрация: Инфо24

На чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе разразился скандал вокруг выступления российской пары Кирилла Паршакова и Анны Гудыно.

Их не пропустили в финал из-за «некорректного поведения», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора оркестра Solo Tango Ирину Перетятко.

«Выступление этой пары ― чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение. На мой взгляд ― это слишком», ― рассказала Перетятко.

Аргентинское СМИ Clarin пишет, что после выступления, когда пара оказалась за кулисами, Паршаков ударил свою жену кулаком в лицо. Это заметили организаторы конкурса и дисквалифицировали танцора. После Анне предложили написать заявление на своего мужа, но девушка отказалась это делать.

О случившемся также рассказало Феминистское движение танго, которое выпустило официальное заявление: «Гендерное насилие недопустимо. Тем более в такой сфере искусства, как танцы. Мы хотим обратить внимание общественности к подобной проблеме. Случившееся между Кириллом и Анной нельзя трактовать иначе, как абьюзивное поведение».

Кирилл Паршаков и Анна Гудыно ― муж и жена, которые танцуют вместе. Последние три года они не принимали участия в чемпионате мира из-за рождения ребенка.

После разразившегося скандала пара сделала официальное заявление в фейсбуке. На своей странице Кирилл Паршаков написал, что перед выступлением они тренировались «каждый день до 3 часов ночи» и нервничали из-за того, что многое не получалось.

«Вчера был полуфинал чемпионата мира, станцевав танец мы вышли и поругались из-за того что не все получилось так как хотелось, жаль что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов, и неправильно восприняли наши эмоции. Нам очень жаль что такая ситуация привела нас к дисквалификации. ну что мы можем тут сказать… нам не то что обидно, жалко, грустно, хочется рыдать… просто большая мечта не осуществилась…» (пунктуация автора сохр. ― Esquire).

Новости партнеров