ТАСС: магазин «Плеер.ру» приостановил работу из-за махинаций с чеками

Онлайн-магазин «Плеер.ру» приостановил работу из-за махинаций с чеками, сообщает ТАСС со ссылкой на источники. На сайте ритейлера при этом сообщается, что он не работает «по техническим причинам».

Собеседник агентства отметил, что магазин приостановил работу по решению суда на 30 дней.

Ранее «Плеер.ру» уже обвиняли в махинациях и нарушениях. Основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев в июле 2018 года предположил, что ритейлер занимается «обналом денег и контрабандным ввозом товара».

В конце июля 2018 года силовики пришли с обыском в московский офис компании. Выяснилось, что магазин не использует онлайн-кассу, которую, по закону, должен был установить с 1 июля 2018 года.

Из-за этого в налоговой отчетности не учитывалась выручка магазина и, соответственно, с нее не уплачивались налоги. Как отмечал «Коммерсантъ», сразу после обысков силовики не стали возбуждать уголовное дело и через несколько дней магазин возобновил работу.

  • Магазин электронной техники «Плеер.ру» появился на российском рынке в 2002 году. Его основал Алексей Конышев, который в 2013 году оказался на страницах журнала Forbes в списке крупнейших российских интернет-компаний.
  • Сейчас ритейлер продает не только электронику, но и товары для кухни, автомобилей и животных.
  • Магазин периодически упрекают в недобросовестной торговле, а также в частой смене юрлиц, от имени которых он ведет свою деятельность.
Сейчас читают