USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,284.80

28 нояб. 2018 / 12:58 Общество

ТАСС: по делу московского школьника, изготовившего бомбу, проверяют еще 4 подростков

ТАСС: по делу московского школьника, изготовившего бомбу, проверяют еще 4 подростков

h-mat-img

Следственный комитет (СК) проверяет четырех подростков на причастность к изготовлению бомбы московским школьником, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«В деле московского подростка, обвиняемого в изготовлении СВУ, фигурируют еще четверо несовершеннолетних. Все они проверяются на причастность к этому преступлению», – сказал собеседник агентства.

Статус молодых людей пока не определен. Следствие назначило экспертизы по делу.

Подростка задержали 2 ноября. В его квартире на улице Свободы нашли самодельную бомбу и элементы для ее изготовления. По мнению следствия, он общался со студентом, который подорвал себя в здании ФСБ в Архангельске.

Теракт в Архангельске
  • Взрыв на проходной архангельского управления ФСБ произошел утром 31 октября. Погиб один человек, еще трое пострадали. Позже выяснилось, что теракт устроил 17-летний студент Архангельского политехнического техникума по имени Михаил, который пронес в здание ФСБ самодельное взрывное устройство.
  • По данным СМИ, он придерживался леворадикальных взглядов и незадолго до взрыва написал в секретном чате сторонников, что собирается совершить «теракт, так как ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».
  • Было возбуждено уголовное дело о теракте и незаконном ношении боеприпасов. Расследованием его занимается центральный аппарат СК.
  • Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что подозреваемый в совершении взрыва действовал в одиночку. Он также связал теракт с молодежными оппозиционными митингами.
  • 2 ноября следователи вышли на столичного школьника, который, по их данным, хотел организовать взрыв на «Русском марше» в Люблино 4 ноября. У него нашли элементы СВУ. Отец задержанного утверждает, что подросток просто баловался и не имел преступных планов, а его связь с юношей из Архангельска преувеличена.
  • 6 ноября суд арестовал 14-летнего подростка до 2 декабря. Он не признал вину. Следствие просит продлить арест молодого человека еще на два месяца.
  • По данным «Коммерсанта», после архангельского взрыва ФСБ искала в Москве около десяти молодых анархистов, причастных к подготовке терактов.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ