sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
10:52 6 апреля 2024
Общество

ТАСС: три человека погибли в зоне подтопления в Орске

В Орске после прорыва дамбы спасатели обнаружили тела трёх погибших

ТАСС: три человека погибли в зоне подтопления в Орске Фото: Скриншот из видео МЧС России

Трое человек погибли в зоне затопления в Орске Оренбургской области после прорыва дамбы. По предварительным данным, их смерти не связаны с утоплением, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы и правительство региона.

«Найдены тела троих человек: двое на улице и один в доме. Последний отказался эвакуироваться вечером в пятницу», — сообщил источник издания в оперативных службах.

По данным Baza, один из жителей Орска погиб, когда пытался взобраться на крышу здания, но не удержался и упал. Тело ещё одного человека было найдено во дворе частного дома на улице Орджоникидзе.

Несколько улиц в Старом городе полностью затоплены. Среди них Оренбургская, Ленинградская, Октябрьская, Первого Мая, 9-го января и Позорная. Объём сброса воды с водохранилища сильно растёт. Дамба в Орске полностью разрушена.

МЧС России сообщает, что из микрорайона Старый город уже эвакуированы более 700 человек. Свыше 2400 домов и 3000 придомовых территорий подтоплены. Спасатели используют в зоне чрезвычайной ситуации лодки, вездеходы и машины высокой проходимости.

Ранее Инфо24 сообщил, что из-за прорыва дамбы в Орске затопило порядка 600 домов на девяти улицах. В 12 пунктов временного размещения были помещены 230 человек, включая 73 детей.