USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

22 июн. 2022 / 20:15 Наука и техника

Tele2 умерил аппетиты после реакции Минцифры

Tele2 отказался существенно повышать безлимитные тарифы после реакции Минцифры

h-mat-img

Фото: flickr.com

Накануне абонентам Tele2 стали приходить СМС-уведомления, что с 5 июля безлимитный тариф подорожает с 450 до 700 рублей. Оператор предлагал перейти на другую схему тарификации или оплатить действующую сразу за полгода вперёд. Сегодня Минцифры дало официальный комментарий, что после переговоров с оператором тарифы не подорожают больше, чем на 50 рублей.

Минцифры отреагировало на появившиеся накануне сообщения об увеличении в 1,5 раза стоимости безлимитных тарифов Tele2 и обсудило эту ситуацию с оператором. Компания оперативно ответила на позицию министерства и не будет повышать стоимость безлимитных тарифов более чем на 50 рублей в соответствии с действующими правилами, — сказано в сообщении ведомства.

В апреле Минцифры и ФАС сформулировали рекомендации для операторов. В соответствии с документом, тарифы на связь могут повышаться на величину официальной инфляции (11,8% с начала 2022 года). При этом операторы должны за две недели предупреждать о росте цен ФАС.

Tele2 объяснял подорожание тем, что «большинству пользователей безлимитов нужен вполне конкретный объем трафика, а открытая линейка тарифов Tele2 позволяет удовлетворить потребности клиентов в разных объемах мобильного интернета».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ