USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

21 июн. 2022 / 21:55 Наука и техника

Безлимитные тарифы Tele2 подорожали практически вдвое

Минцифры и ФАС проверят жалобы на резкое повышение безлимитных тарифов Tele2

h-mat-img

Фото: flickr.com

Абонентам Tele2 стали приходить СМС-уведомления, что с 5 июля безлимитный тариф подорожает с 450 до 700 рублей. Оператор предлагает перейти на другую схему тарификации или оплатить действующую сразу за полгода вперёд.

Таким внезапным изменением договора пользования услугами связи заинтересовались в Минцифры и Федеральной антимонопольной службе. Чиновники выяснят обоснованность «предложения, от которого невозможно отказаться».

Большинству пользователей безлимитов нужен вполне конкретный объем трафика, а открытая линейка тарифов Tele2 позволяет удовлетворить потребности клиентов в разных объемах мобильного интернета, — объясняет такой ход руководство сотового оператора.

В конце апреля ряд российских мобильных операторов повысили стоимость тарифов. Так, у «МегаФона» на 30 рублей подорожали тарифы линейки «Без переплат» в некоторых регионах, а также «Интернет», «Максимум» и «Минимум». У МТС, в свою очередь, увеличились на 30–50% цены на «Нетариф» и «Нетариф Джуниор». В «МегаФоне» отметили, что повышение цен связано с ростом расходов на предоставление услуг и сохранение качества. Представители МТС сообщили, что для действующих абонентов никаких изменений не будет.

При этом мобильные операторы стали всё чаще добавлять новые тарифы, архивируя существующие. Например, у Tele2 теперь вместо «Супер онлайн+» действует «Супер разговор». В архив отправилась и линейка «Мой Tele2», вместо которой клиентам предлагают «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Мой разговор».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ