Telegram начал тестировать свой блокчейн

Мессенджер Telegram начал тестировать в закрытом режиме платежную блокчейн-платформу TON.

К ней получили доступ несколько профессиональных команд, занимающихся блокчейном, по всему миру, в том числе несколько российских. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителей двух компаний, получивших доступ к тестированию.

По данным источников, конкретных результатов тестирования пока нет, но платформа показывает «крайне высокую скорость транзакций».

  • TON задуман как всемирная криптовалютная система, которые будет работать более чем в 10 юрисдикциях — Японии, Китае, Великобритании и других странах, где существуют криптобиржи. Вероятнее всего, торги новой криповалютой Gram стартуют в Азии, а первой страной, где она поступит в оборот, станет Япония.
  • В блокчейн-проект Дурова вложились более 100 инвесторов, включая, по данным СМИ, Юрия Мильнера и Романа Абрамовича, а также крупнейшие фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital.
  • В описании проекта говорится, что если он не будет запущен до 31 октября 2019 года, все вкладчики получат свои средства обратно.
  • Сроки запуска TON переносили уже несколько раз: изначально он планировался на второй квартал 2018 года, а к 2019 году его создатели собирались запустить стабильную платформу и кошелек Telegram Wallet. Также были сообщения о запуске блокчейна в марте.
Сейчас читают