USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 21:48 Общество

Telegram пообещал делиться доходами от рекламы с владельцами каналов

Павел Дуров: Telegram начнёт делить доходы от рекламных постов с администраторами каналов

h-mat-img

Руководство мессенджера Telegram собирается делить прибыль от рекламных постов с администраторами каналов, в которых появляются подобные сообщения. В данный момент размещение рекламы на платформе проходит в тестовом режиме и отображается не у всех.

Как только они будут полностью запущены и позволят Telegram покрыть основные расходы (оборудование и центры обработки данных), мы планируем начать делиться доходами от рекламы с администраторами каналов, на которых отображаются рекламные сообщения — потому что это справедливо, — заявил создатель мессенджера Павел Дуров в своём канале.

По его словам, ранее некоторые владельцы каналов публиковали у себя рекламу, которая выглядела как обычное сообщение. Теперь Дуров надеется, что новая система позволит сделать размещение рекламных постов более удобным методом продвижения каналов и ботов.

Основатель Telegram также сообщил, что в отличие от WhatsApp, мессенджер не станет делиться с рекламодателями персональными данными пользователей. Он напомнил, что рекламные сообщения будут появляться только в больших каналах и не затронут личные чаты и группы.

В конце октября Павел Дуров анонсировал появление в Telegram рекламы. Он рассказывал, что объявления будут размещаться в публичных каналах с 1000+ подписчиками. Объём сообщения ограничат 160 символами. Тема публикаций будет основана исключительно на тематике каналов.

Отмечалось, что рекламодатели уже могут начинать заключать договоры о размещении объявлений. Стоимость поста составляет от двух евро за 1000 показов. Минимальный контракт должен быть заключён на два млн евро.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ