USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

26 окт. 2021 / 19:53 Наука и техника

В популярных Telegram-каналах появится реклама

Павел Дуров анонсировал появление рекламы в телеграм-каналах с тысячей и более подписчиков

h-mat-img

В Telegram появятся рекламные объявления. Создатель платформы Павел Дуров в своём канале сформулировал основные правила публикации «спонсируемых сообщений».

Рекламные объявления в Telegram будут размещаться в публичных каналах с 1000+ подписчиками. Объём сообщения ограничат 160 символами. Тема основана исключительно на тематике каналов. При этом данные пользователей никак не анализируются, а все подписчики канала видят одни и те же сообщения. В тексте нельзя будет публиковать ссылки и добавлять изображения.

Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. Реклама затронет только большие каналы — сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram, — написал Дуров.

Рекламодатели уже могут заключать соглашения о размещении объявлений. Стоимость рекламы в мессенджере составляет от 2 евро за 1000 показов. Минимальный контракт заключается на 2 миллиона евро. При этом 1 миллион евро можно потратить на рекламу, а ещё 1 миллион евро будет заморожен в качестве депозита. Если договор между рекламодателем и Telegram будет расторгнут, и на этот момент рекламодатель не успеет потратить на рекламу 10 миллионов евро за 12 месяцев, то депозит в 1 миллион евро остаётся у Telegram, а если успеет — то мессенджер его вернёт.

Между тем российский стартап Avant Space готовится транслировать рекламу в ночном небе: отечественная компания получит от государства 3 млн рублей на разработку мобильного приложения, которое сможет распознавать кодированные изображения из космоса, подобные QR-кодам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ