Темнокожий мужчина устроил агитацию против расизма в московской электричке

Темнокожий мужчина провоцирует пассажиров Московского центрального диаметра на конфликт, обвиняя россиян в расизме. На видео он выступает в электричке, следующей из Одинцово в Москву.

Видео снял специалист по международным отношениям Иван Макаров, который ехал в том же поезде к Белорусскому вокзалу. Он был сильно удивлен усилиями "агитатора", встретившего в интернациональной Москве "расизм".

По мнению Ивана, такая агитация — попытка спровоцировать в России протесты под лозунгами борьбы с расизмом, какие уже не первую неделю проходят в США и некоторых странах Западной Европы.

Факт
Массовые протесты из-за расового неравенства под лозунгом #blacklivesmatter («Жизни черных важны») захлестнули сначала США, а затем и европейские страны, после убийства белыми полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

На видео темнокожий мужчина с серьгой в ухе агрессивно выступает в вагоне электрички.

"Не нужно это все! Расизм... зачем меня нужно? Чо я, не человек? <неразборчиво> насрано! Я черный человек! <а он говорит> "Домой!". Не трогай меня, э!" — спорит мужчина с воображаемым собеседником. Детально понять ход его рассуждений трудно, но общий смысл понятен.

На видео темнокожему мужчине никто не предъявляет претензий, но он сам пристает к пассажирам, обращаясь к ним с навязчивыми вопросами. "Зачем расизм? правда?" — агрессивно спрашивает он у сидящей рядом девушке. "Правда", - равнодушно соглашается та, не вступая в спор.

Мужчина обвиняет россиян в предвзятом отношении к чернокожим, хотя никто из пассажиров на видео не демонстрирует никакой неприязни или нетерпимости к нему.

"Я черный человек, а у вас голова тупой! Русский думает так: "черный — он не человек". Дурак! Нельзя!" — выкрикивает "борец с расизмом", начиная зачем-то имитировать мастурбацию.

По словам Ивана Макарова, мужчина занимается такой агитацией в электричках постоянно. "Я понял, что он ходит вообще по всем вагонам. Очевидно, что это засланный казачок, актер, которому заплатили, чтобы он ходил по поезду и рассказывал свою слезливую одинаковую историю", — заключил он.

Сейчас читают