sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
13:32 4 июня 2022
Политика

The Hindu: Украина попросила Индию стать гарантом её безопасности

The Hindu: Украина просит Индию помочь в восстановлении страны

Украина попросила Индию помочь в восстановлении страны и стать гарантом её безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на индийскую газету The Hindu.

Мы также ожидаем, что Индия будет активно участвовать в послевоенном восстановлении [Украины]. Украина ожидает от Индии больше гуманитарной помощи, лекарств, некоторой технической и финансовой поддержки, — цитирует ТАСС издание.

При этом необходимо напомнить, что Индия уже поставляла около 230 тонн гуманитарной помощи Киеву, в том числе фармацевтическими компаниями, которые имеют свои штаб-квартиры в Индии, но с офисами в Восточной Европе и на Украине.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз будет выделять деньги на восстановление украинских городов только в обмен на реформы. Она также пояснила, что законодательные изменения должны касаться системы управления, повышения независимости судебной системы, борьбы с коррупцией, а также создавать позитивные условия для бизнеса.

До этого президент Украины Владимир Зеленский предложил другим странам помочь в восстановлении городов, регионов и отраслей республики, которые пострадали в ходе спецоперации. Он также отметил, что у Киева есть «масштабный план восстановления Украины после войны» и поэтому стране необходима поддержка со стороны своих партнёров и «быстрое движение в Европейский союз через статус кандидата».