USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

2 нояб. 2018 / 10:50 Политика

The Sun: экс-премьер Британии Кэмерон хочет стать главой МИД

The Sun: экс-премьер Британии Кэмерон хочет стать главой МИД

h-mat-img

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил желание стать министром иностранных дел королевства, сообщает The Sun со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, о своих намерениях Кэмерон рассказал друзьям. Один из собеседников заявил, что бывшему премьеру «очень скучно» после отставки. Кэмерон не откажется от возвращения, если будущий лидер консерваторов предложит ему пост в правительстве. Самому политику интересно возглавить МИД.

«Дэвид [Кэмерон] посвятил себя государственной службе. Он часто говорил, что хотел бы получить публичную должность. Ему только 52 года – он все еще молод», - сказал источник The Sun.

Издание уточняет, что возвращение Кэмерона в публичное поле исключено до публикации его мемуаров весной 2019 года, в которых он хочет «свести счеты» со своими политическими соперниками. Особенно это касается Майкла Гоува, который при Кэмероне был министром юстиции и агитировал за выход из Евросоюза, против которого выступал сам премьер. Сейчас Гоув занимает пост министра окружающей среды и сельского хозяйства Британии.

Представитель Кэмерона отказался комментировать информацию.

О Дэвиде Кэмероне

Дэвид Кэмерон возглавил правительство Британии в 2010 году, сменив лейбориста Гордона Брауна. Кэмерон стал руководителем первого коалиционного кабмина в новейшей истории королевства.

После присоединения Крыма к России и событий на Украине премьер-министр стал ярым критиком политики Москвы. При Кэмероне в Британии произошла легализация однополых браков.

Дэвид Кэмерон – инициатор проведения референдума о членстве Великобритании в составе Евросоюза. Премьер выступал за то, чтобы королевство осталось в ЕС, и был уверен, что жители проголосуют так же.

Когда британцы летом 2016 года высказались за выход из Евросоюза, Кэмерон подал в отставку с поста премьера и лидера консерваторов. Премьером Британии стала глава МВД Тереза Мэй.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ