Тилль Линдеманн выпустил клип про детей в День защиты детей

Солист популярной немецкой метал-группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил новый скандальный видеоклип под названием «Ich hasse Kinder» («Я ненавижу детей») в Международный день защиты детей, чем сразу же привлёк внимание. За первые несколько часов новую работу солиста Rammstein посмотрели порядка 700 тысяч человек, сообщает RT.

Новое видео скандального артиста затрагивает тему буллинга в школах. События музыкального клипа разворачиваются в Москве 1989 года в окружении советской символики: пионеров, бюста Ленина с кровавыми слезами и красных знамён. Юный герой Линдеманна по сюжету подвергается жёсткой травле со стороны своих одноклассников. Проходят годы, и повзрослевший Тилль становится одержим идеей мести своим обидчикам. Свой жёсткий план он приводит в действие.

Съёмки клипа проходили в подмосковных Люберцах на территории Горного инcтитута. В клипе артиста также снялся российский актёр Александр Ревва, который сыграл роль грозного следователя. Актрисе Аглае Тарасовой досталась роль любящей жены. Также по сюжету у пары есть дети.

RT пишет, что мнения зрителей по поводу клипа «Ich hasse Kinder» разделились. Кто-то нашёл неуместным решение Тилля опубликовать несколько неоднозначный клип именно 1 июня. Другие поклонники поддержали Линдеманна за попытку привлечь внимание общества к проблеме травли в российских школах. Остальных любителей творчества немецкого артиста не удивил новый музыкальный клип.

  • Тилль Линдеманн неоднократно становился участником скандалов в составе группы Rammstein и двух своих сторонних музыкальных проектов, в том числе Lindemann.
  • В марте 2019 года критике подвергся клип Rammstein на песню «Deutschland» («Германия») за сцену с повешением узников в концлагере.
  • В том же 2019 году вышел скандальный видеоклип Lindemann на песню «Platz Ein» («Номер один») с элементами кровавой оргии.
  • Позднее в 2020 году в свет вышел порнографический клип Тилля Линдеманна с нецензурным названием.

Своё недовольство новым клипом немецкого артиста уже высказали «Коммунисты России», в частности, лидер партии Максим Сурайкин. По его мнению, в новом видео содержатся сцены разжигания социальной розни, а сам клип клевещет на историю СССР.

Сурайкин намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с целью проверки нового музыкального клипа Тилля Линдеманна на экстремизм.

Сейчас читают