Толпа пьяных нарушителей самоизоляции напала на полицию в Подмосковье

В подмосковном Чехове на полицейских, которые отправились разгонять вечеринку нарушителей самоизоляции во дворе частного дома, напали участники этой самой вечеринки.

Прибыв на место по вызову соседей, которые слышали выстрелы, патруль обнаружил пьяную компанию, состоявшую как минимум из 25 человек. Увидев полицейских, они не стали пытаться скрыться, а набросились на одного из стражей порядка и избили его.

На видео с места происшествия слышны оскорбления, которые нападавшие выкрикивали в адрес сотрудников правоохранительных органов. В довершение дебоширы прокололи шины на полицейском автомобиле.

Впоследствии выяснилось, что вечеринка была устроена по случаю проводов одного из ее участников на срочную службу в армию. В СМИ нарушителей называют "золотой молодежью" и "блогерами".

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту нападения на патрульных и применения оружия (участники вечеринки стреляли то ли в воздух, то ли по мишеням во дворе). Некоторые подозреваемые задержаны, устанавливаются личности всех присутствовавших. По данным следствия, среди них были жители как Чехова, так и Москвы.

Сейчас читают