sunny
8°С Москва
USD 100.22
EUR 105.81
BTC 96,927.26
21:54 18 ноября 2024
Общество

Торт сметанник: любимое блюдо детей и взрослых

Чтобы сделать шоколадный сметанник, в тесто можно добавить какао

Торт сметанник: любимое блюдо детей и взрослых Фото: Инфо24

Торт "Сметанник" — нежное и воздушное лакомство, которое идеально подойдёт для семейного чаепития или праздника. Лёгкий вкус сметанного крема в сочетании с мягкими коржами понравится всем. Попробуйте испечь это чудо для своих близких!

Ингредиенты:
Для теста:

  • Сметана — 250 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана (жирность от 20%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Для украшения:

  • Тёртый шоколад или орехи — по вкусу

Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и перемешайте. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, замесив тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Разделите тесто на 2–3 части. Выпекайте каждый корж в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышной и однородной массы. Остывшие коржи смажьте обильным слоем крема, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта также покройте кремом. Посыпьте торт тёртым шоколадом или измельчёнными орехами. Уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Советы по приготовлению:

  • Для большей нежности крема используйте сметану, предварительно отцеженную через марлю.
  • Если хотите шоколадную версию, добавьте в тесто 2 ст. л. какао-порошка.
  • Вместо шоколада можно использовать свежие ягоды или карамельный соус.

Любопытная информация о пищевой ценности:
Калорийность — около 230 ккал на 100 г.
Время приготовления — 1,5 часа (включая выпечку).