USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,092.20

31 авг. 2022 / 18:32 Общество

Товары на Wildberries скоро могут подорожать

Поставщики Wildberries вынуждены поднимать цены на товары: на площадке вдруг подорожала логистика

h-mat-img

Фото: stasokulov/ Shutterstock

Поставщики Wildberries не могут выяснить у службы поддержки маркетплейса, почему внезапно подорожала логистика, пишет Telegram-канал Baza. Продавцы задают этот важный вопрос, а операторы отвечают на менее значимые.

Wildberries, кажется, случайным образом поднял тарифы с 15 августа. При этом не только в два раза подорожала логистика, но ещё оплата приёмки — в четыре раза, в несколько раз — расценки на хранение товаров.

Некоторые продавцы жалуются, что у них затраты на обслуживание площадки приблизились к сумме заработка. Они предупреждают, что в результате дорожают товары. Одновременно они поднимают цены на других маркетплейсах — по правилам Wildberries стоимость тех же товаров не может быть ниже в другом месте.

Недавно онлайн-ретейлер Wildberries установил плату в размере одной тысячи рублей за возврат товаров, которые требуют особых условий перевозки. К ним относятся крупногабаритные и хрупкие предметы, что составляет 2% всего ассортимента маркетплейса. По данным маркетплейса, нововведение установлено в тестовом режиме, в связи с чем со стороны продавцов могут появляться ошибки в указании размеров товара. К крупногабаритным товарам относятся телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины и пр. Отдельно отмечается, что их доставка остаётся бесплатной, как и подъём на нужный этаж.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ