USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

13 авг. 2022 / 16:55 Общество

Wildberries ввёл плату в тысячу рублей за возврат некоторых товаров

Маркетплейс Wildberries ввёл плату в тысячу рублей за возврат крупногабаритных и хрупких товаров

h-mat-img

Фото: stasokulov/ Shutterstock

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries установил плату в размере одной тысячи рублей за возврат товаров, которые требуют особых условий перевозки. К ним относятся крупногабаритные и хрупкие предметы, что составляет 2% всего ассортимента маркетплейса. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

С прошлой недели плата 1 000 рублей взимается только за возврат товаров, требующих особых условий перевозки. Например, крупногабаритные и хрупкие товары — их всего 2% в нашем ассортименте, — подчеркнули представители Wildberries.

По данным онлайн-ретейлера, нововведение установлено в тестовом режиме, в связи с чем со стороны продавцов могут появляться ошибки в указании размеров товара. К крупногабаритным товарам относятся телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины и пр. Отдельно отмечается, что их доставка остаётся бесплатной, как и подъём на нужный этаж.

Ранее сообщалось, что Wildberries не вводил «массовые штрафы» за возврат товаров, о чём ранее писали СМИ. Также отмечалось, что ложными являются сообщения о взимании онлайн-ретейлером платы за возврат бракованной продукции. Представители компании добавили, что в разных регионах оплата доставки может изменяться в меньшую сторону. В Wildberries также заявили, что не вводили плату за возврат бракованных товаров. В пресс-службе рассказали, что потребители имеют возможность вернуть их без дополнительных трат.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ