Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в своей жизни

Президент США Дональд Трамп считает, что его встреча с главой России Владимиром Путиным была одной из лучших в жизни. Об этом Трамп заявил сторонникам во время визита в штат Монтана.

Первые полноценные переговоры двух лидеров состоялись в Хельсинки 16 июля.


«Они хотели, чтобы у меня был боксерский матч на этой площадке. [Вместо этого] у нас была отличная встреча. Мы говорили об Украине, говорили о Сирии. Мы говорили о защите Израиля. И о многих прекрасных вещах», — сообщил Трамп.

«Одна из моих лучших встреч, проведенных когда бы то ни было, была с Валдимиром Путиным», — отметил он.


Саммит президентов

Саммит начался с переговоров один на один, которые продолжались чуть более двух часов. Затем к главам государств присоединились члены делегаций.

Каких-либо документов по итогам саммита подписано не было. О чем именно договорились Путин и Трамп, до сих пор точно не известно.

На совместной пресс-конференции президент США заявил, что верит Путину о невмешательстве России в американские выборы. За это Трампа раскритиковали на родине, после чего он заявил, что оговорился.

«Предложение должно было звучать так. Я не вижу ни одной причины, почему это не могла быть Россия», — представил президент США исправленную версию своей реплики.

После саммита официально обсуждалось приглашение Путина в Вашингтон в сентябре 2018 года. Однако вскоре в Белом доме сообщили, что новая встреча состоится в 2019 году — после окончания расследования гипотетических связей президента США с российскими властями.

Сейчас читают