USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,383.90

23 авг. 2018 / 05:08 Политика

Трамп не нашел нарушений в выплатах женщинам за молчание перед выборами

Трамп не нашел нарушений в выплатах женщинам за молчание перед выборами

h-mat-img

Выплаты женщинам за их молчание о связях с Дональдом Трампом в разгар предвыборной кампании не противоречат закону. Об этом президент США заявил в интервью Fox News.

На вопрос, знал ли он о компенсациях, Трамп ответил, что «узнал об этом позднее».

Накануне бывший адвокат президента Майкл Коэн заключил сделку со следствием, признав свою вину по восьми эпизодам, включая налоговое мошенничество и нарушения финансирования избирательной кампании.

Юрист признал, что «в координации и под руководством» Трампа предотвратил распространение информации, могущей нанести вред кампании.

Адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявил, что его клиент «дал показания под присягой, согласно которым Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам с основной целью повлиять на выборы».

Трамп в интервью сказал, что это не нарушение правил ведения предвыборной кампании, так как деньги шли не из избирательного фонда, а лично от него.

  • Выборы президента США состоялись в ноябре 2016 года. В разгар избирательной кампании Коэн договорился о перечислении 130 тысяч долларов бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и 150 тысяч экс-модели Playboy Карен Макдугал.
  • Обе женщины хотели поделиться воспоминаниями об интимных связях с Трампом.
  • Выплаты Макдугал произвел журнал National Enquirer, поддерживавший Трампа на выборах.
  • Позднее экс-модели все-таки рассказали о связях с миллиардером.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ