USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

22 авг. 2018 / 03:41 Политика Ролан Ганзовин

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн заключил сделку со следствием

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн заключил сделку со следствием

h-mat-img

Бывший адвокат миллиардера, а затем президента США Дональда Трампа Майкл Коэн пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным по восьми эпизодам, включая налоговое мошенничество и нарушения финансирования избирательной кампании, сообщает CNN. Накануне Коэн сам пришел в ФБР.

Условием сделки станет тюремный срок и значительный денежный штраф, отмечает телеканал. Как сообщил его источник, Коэн настаивал на трехлетнем сроке, а прокурор требовал 50 месяцев — четыре года и два месяца заключения.

Адвокат, в частности, признал, что «в координации и под руководством» Трампа предотвратил распространение информации, которая могла нанести вред избирательной кампании.

Адвокат Коэна Лэнни Дэвис написал в Twitter, что его клиент «дал показания под присягой, согласно которым Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам с основной целью повлиять на выборы».

«Если эти выплаты были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?», — добавил Дэвис.

Ранее стало известно, что в октябре 2016 года — за месяц до президентских выборов в США — Коэн договорился с бывшей порноактрисой Стефани Клиффорд о выплате ей 130 тысяч долларов за молчание об интимных связях с Трампом.

Еще 150 тысяч было перечислено экс-модели Playboy Карен Макдугал. Поддерживающий Трампа на выборах журнал National Enquirer за эту сумму выкупил ее историю, но печатать не стал. Журналу эти деньги компенсировала команда Трампа.

Коэн обсуждал с миллиардером эту компенсацию и даже сделал запись их разговора.

Судья должен огласить приговор Коэну 12 декабря.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ