Трамп отменил рождественскую вечеринку для журналистов в Белом доме

Иллюстрация: Инфо24

Президент США Дональд Трамп отменил традиционную рождественскую вечеринку, которую устраивали в Белом доме для представителей СМИ. Причина, по которой отменили мероприятие, не сообщается.

Как передает телеканал Fox News со ссылкой на источник, Трамп решил прервать многолетнюю традицию «из-за длительных напряженных отношений с рядом новостных организаций».

Белый дом пока официально не сообщал об отмене мероприятия.

  • Традиционно на ежегодную вечеринку в Белый дом приглашали журналистов, а также руководителей ведущих изданий.
  • Перед приемом у журналистов был банкет, а потом их провожали в украшенный зал. Работники прессы в течение вечера могли пообщаться с президентом, членами его семьи и сотрудниками администрации, а также сфотографироваться с главой государства.
  • Трамп за время своего президентства неоднократно обвинял СМИ, которые критикуют его, в публикации «фейковых новостей».
  • Известно, что президент крайне негативно настроен к CNN. В ноябре 2018 года Белый дом лишил аккредитации репортера CNN Джима Акосту после его спора с президентом на пресс-конференции. В администрации заявили, что тот применил силу к сотруднице, пытавшейся забрать у него микрофон. Однако суд велел вернуть корреспонденту CNN аккредитацию.
  • В 2017 году сотрудники CNN бойкотировали вечеринку в Белом доме из-за несогласия с риторикой Трампа. В администрации президента назвали это решение «хорошими новостями». В итоге вечеринка состоялась, но Трамп и его супруга Мелания не стали фотографироваться с журналистами.