Трамп представил свой возможный «боксерский поединок» с Путиным

Владимир Путин и Дональд Трамп / Сайт Кремля

Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Иллинойс, в очередной раз заговорил о своем общении с российским коллегой Владимиром Путиным.

Американский лидер продолжает заочно возражать тем, кто после переговоров с президентом РФ в Хельсинки в середине лета упрекал его в излишней мягкости.

«Если бы я пришел к Владимиру Путину и начал бы боксерский поединок, то они бы сказали: «Он был слишком жесток». Другими словами — разницы нет никакой», — предположил Дональд Трамп.

Свою финскую встречу с Путиным он в очередной раз назвал «великолепной». «Мы обсудили все. У нас все будет хорошо», — заверил президент США.

Трамп также заявил, что Россия хочет от Соединенных Штатов «помощи в экономическом плане», поскольку под его руководством страна «добилась такого богатства».

«Я проделал действительно хорошую работу. Россия хочет нашего участия», — поведал своим сторонникам президент США.

Накануне на аналогичном митинге в Северной Каролине Трамп также затрагивал вопрос о своей встрече с Путиным и тоже назвал ее «великолепной» — но при этом обвинил журналистов в том, что они до невозможности исказили суть событий, когда их освещали.

На вчерашней встрече с избирателями политик использовал метафору с боксерским поединком: он обвинил общественность и СМИ в том, что от него ждали неоправданной и непрагматичной жесткой позиции в отношении Путина — тогда как сам он стремится «со всеми поладить» (включая Китай и КНДР).

Когда состоится следующая встреча Трампа с Путиным

Президенты РФ и США планируют встретиться 1 ноября в Париже, куда оба прибудут для участия в торжественных мероприятиях в честь столетней годовщины окончания Первой мировой войны.

По словам американского лидера, несмотря на «великолепное» общение с Путиным, он продолжает настаивать на том, что Москва не имела никакого отношения к его победе н выборах президента США. Трамп подчеркнул, что Кремлю от его прихода в класти не было выгоды, а для России в целом его президентство стало «худшим, что с ней могло случиться».