USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

19 мая 2018 / 04:54 Политика Игорь Быкин

Трамп выдвинул второго кандидата в министры по делам ветеранов

Трамп выдвинул второго кандидата в министры по делам ветеранов

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп подобрал кандидата на пост министра по делам ветеранов. Им стал Роберт Уилки, исполняющий обязанности главы этого министерства с марта 2018 года — после ухода в отставку Дэвида Шулкина.

Это уже вторая попытка Трампа выдвинуть своего кандидата в министры по делам ветеранов: в предыдущий раз он продвигал кандидатуру главврача Белого дома Ронни Джексона, но вокруг него разразился скандал с обвинением в употреблении алкоголя на рабочем месте. Джексон вынужден был отказаться от предложения президента.

Министерство США по делам ветеранов — не слишком публичное ведомство, поскольку СМИ больше интересуют финансовый и внешнеполитический блоки. Тем не менее это одно из самых крупных в структуре американского правительства и самых «богатых» с точки зрения ведомственного бюджета министерство.

Его бывший глава Дэвид Шулкин занял свой пост еще в бытность президентом США Барака Обамы и ушел в отставку весной 2018 года, когда Трамп решил поставить во главе министерства своего личного врача.

Источник: Белый дом





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ