USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

5 мая 2022 / 08:28 Политика Софья Лупинина

Транспортная блокада Крыма со стороны Украины прорвана

РИА Новости: транспортная блокада Крыма со стороны Украины прорвана, восстанавливаются пассажирские и грузовые перевозки

h-mat-img

Фото: pixabay

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сообщил РИА Новости, что транспортная блокада полуострова со стороны Украины прорвана. Сейчас там восстанавливают пассажирское и грузовое сообщение, в том числе железнодорожные ветки, соединяющие Крым с Херсонской областью. Также советник главы Крыма рассказал, что в самих освобождённых регионах уже полноценно заработал городской и междугородний общественный транспорт. Он назвал это добрым знаком того, что жизнь на территориях входит в мирное русло.

Транспортная блокада Крыма, устроенная украинскими националистами восемь лет назад, осталась в прошлом. Сегодня начался процесс восстановления грузового и пассажирского сообщения. Частный бизнес не терпит пустоты. Когда людям нужно ехать и есть запрос на это, то моментально налаживаются связи, — говорит Крючков.

Ранее жителям Херсонской области начали начислять пенсии в рублях. Власти региона намерены восстановить экономику, в том числе формируя экономические связи с Крымом. Фактически сейчас область находится в составе украинского государства, однако контролирует её Россия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ